lundi 3 mars 2008

Margarine VS. Beurre.

<<<<-Version éditée.->>>>

Je trouve ça sur la table de la salle à manger en me réveillant. Chez nous, nous mangeons principalement de la margarine. À
prendre avec un grain de sel.

*****WARNING. Some bullshit ahead!

Passe-moi le beurre.

La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit. C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre. Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.

Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?

Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard.

Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture. Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.

Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans une recette. Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine...

Très haute en acides gras.
Triple le risque de maladie coronarienne.
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).

Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.
Baisse la qualité du lait maternel.
Baisse la réponse immunitaire.
Baisse le niveau d'insuline.

ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT .

Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique. Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails: Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine. (déjà là ça devrait vous dire quelque chose) Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle. Rien ne poussera sur ce produit tellement
Il est chimique. Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison. Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique. Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast?

Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante. C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?

*****

J'ai fait une petite recherche et j'en viens à la conclusion que ce texte est une demi-arnaque.

-Selon hoaxbuster.com, c'est une arnaque.
-D'après la page crédible grâce aux filles en
"petit itsi bitsi tini ouini, tout petit, petit bikini" la margarine c'est chimique et dégueulasse. Ça semble sincèrement relativement crédible.
-Selon ceux qui ont fait le test de la marga dans le garage, la margarine est effectivement inintéressante pour les micro-organismes.
-Au dire de uwex.edu, la margarine doit être magasinée. Il y en a de la bonne parmi la scrap.
-Carmen Electra, elle, n'a pas voulu se mouiller dans ce débat hargneux. *NSFW*
-Un compatriote de blogspot soulève de bons points dans cet article.

Bref, c'est pas parce que l'info est sur mon blogue qu'elle est nécessairement vraie. Surtout pas!

12 commentaires:

KattyKane a dit…

Bah... j'ai toujours préféré le beurre anyway...

J'ai pour mon dire que tant qu'à manger du gras... je vais en manger du vrai!!!

;)

Anonyme a dit…

Et dire que la margarine était un enjeu crucial lors de la négociation de l'adhésion de Terre-Neuve à la confédération canadienne en 49!

Oui oui ;)

Je t'invite à aller voir un vieux texte que j'ai pondu là-dessus :

http://noisettesociale.wordpress.com/2007/12/18/la-margarine-et-le-role-quelle-a-joue-dans-ladhesion-de-terre-neuve-a-la-federation-canadienne/

LOL

Anonyme a dit…

Humm, le lien semble trop long pour afficher normalement.

L'article s'intitulait "La margarine et le rôle qu'elle a joué dans l'adhésion de Terre-Neuve à la fédération canadienne"

C'est vrai que c'était un peu long.

À voir dans les archives de décembre ;)

héhéhé

Sinon, très très intéressant ton texte, en passant!

Ann a dit…

J'ai mal au coeur.

volage a dit…

Je ne sais absolument pas pourquoi, mais j'ai la vague impression que je vais déjeuner un bol de céréale demain. Désolée je dois quitter, j'ai la nausée!

MarieM a dit…

la source du texte?

Pinocchio a dit…

>Marie-Michou> Voilà la première question que je me suis posée. Je vais éditer mon texte un peu plus tard...

Choupette a dit…

ARK.... je fais un suivi sur mon blogue si ca derange pas....

La mante religieuse a dit…

Moi, peu importe! J'aime la margarine!!!:P

Pinocchio a dit…

Mon texte est édité en passant.

>Cherry> Tu es courageuse!

Anonyme a dit…

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Anonyme a dit…

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